Над миром

Мне мучительно больно и сладко,
Нестерпимо блаженно, светло,
Но блаженства души всей загадка
Назови же мне Имя своё...
Как луна молодая в ненастье
Лик над миром прекрасный встаёт,
Мимолетно как смертного счастье,
Как мечта - никогда не умрёт.
 
Кто ты, бледная дева ль, луна ли,
Или грустная тайна миров,
Но Тебя в чутком сне окликая,
О туманная, знаю я, знаю,
Ты ответишь на имя Любовь.