Новые мессии
Новоявленные мессии
Предрекают гибель России;
Утверждают, полны сарказма,
Будто русские — протоплазма;
Уверяют, что это — клише,
Миф о русской бескрайней душе;
Говорят: «Для российского быдла
Перспектив никаких не видно».
Да уж, им, безусловно, ведомо
То, что в будущем нам грядёт,
И какими слезами и бедами
Будет русский умыт народ.
Чашу мы не испили страдания,
Горечь нас, безусловно, ждёт.
Но злорадство и желчь в предсказаниях
С головою мессий выдаёт.
Вы бы лучше меня спросили,
Есть ли что впереди у России?
Я не тщусь подвизаться в пророки,
Но я знаю, уж бродят соки
В деревце, что под ветром склонилось,
Знаю — с нами Всевышнего милость…
Верю: дьявола козни круша,
К солнцу точно пробьется душа.