ЦВЕТЫ И ЛЮДИ

ЦВЕТЫ И ЛЮДИ

Аудиозапись

"Закопаем "топор" ради счастья детей!
Бог устал нас мирить - нам придётся самим..."
Михаил Яврумян
Окно заставлено цветами:
герань, столетник, орхидея...
Вдруг вспыхнула в мозгу идея,
когда я, лёжа на диване,
зелёным цветом любовалась -
для глаз и для души полезным.
Цветы между собою дружат,
тепла хватает им и солнца.
А люди - неужели хуже?
Готовы меж собой бороться,
чтоб место лучшее досталось
под общим солнцем. В драку лезут,
вооружившись, брат на брата,
забыв о заповедях божьих,
вступают в битву против правды -
чужой: своя всегда дороже.
Слепая вера не поможет
с кровавою покончить бойней,
а разума не все достойны...
Мы всё надеемся на Бога,
А сами-то на что способны?
Ведь нет страшнее зла на свете,
когда от распрей гибнут дети.