Ах, апрель!

Ах, апрель!
Апрель – не продолженье марта,
А свой, особый миг весны,
А как пойдёт, как ляжет карта,
Акцент мы ставить, не вольны.
 
Апрель – особое пространство,
Апрель – тепло и благодать
А кто ещё в своем убранстве
Античной Флоре так под стать?
 
Артист, богат на птичьи трели.
Анфас и профиль – всё при всём!
Апрель плескается в купели,
А я вновь растворяюсь в нём…
 
9 апреля 2022 г.