Бродяга апрель

Он не носит часы. Никогда не снимает пальто,
Обветшалые тапочки, грязную, серую майку.
Он заляпал трико - ел цветочно-оранжевый торт
И прокручивал ленту, и что-то весеннее лайкал.
 
Он не любит такси. Никогда никуда не спешит.
На лице под небритостью ровная лунная пудра.
Он поёт и играет, и пишет всегда для души.
Говорит о любви, никого не пытаясь запутать.
 
Но она прокричала: "Скорей, помоги и спаси! "
Пробудился клаксон - ожиданий превышено время.
Обгоняя по встречной везёт молчаливый таксист
Бесконечную грусть и тревогу, и слёзы Апреля.
 
Торопливо несёт на плечах антрацитовый шёлк.
Беспардонно срывает с петель ненадёжные двери.
Не разулся при входе и без приглашенья зашёл...
Ты просила услышать, понять и конечно поверить.
 
Он качает в стакане подёрнутый плесенью чай.
Он молчит. Он раздавлен от наших с тобой откровений.
Ни к чему разговоры, когда можно просто молчать
И смотреть, как любовь просыпается с каждым мгновеньем.
 
Он конечно успел. Он останется в наших сердцах
Не ленивым бродягой, а статным, но грустным мужчиной.
И предательски падают на руки слёзы с лица,
Ведь для грусти и слёз непременно найдутся причины.