Подождать!

Подождать!
 
Я жил в трехэтажном доме,
Построенном после войны.
Мальчишкой, стоял на балконе
И вишни мне были видны.
 
В июль, не спеша, созревали.
Краснели, скрываясь в листве,
Древесные просто в начале.
Потом, не доступные мне.
 
Успеешь к одной дотянуться,
Зеленая, вкусом травы.
Но чаще другим достаются,
Которые прежде пришли.
 
Однажды, не спелые вишни,
Всех раньше я думал собрать.
Соседи с советами вышли,
Не лучше ли, мне обождать...
 
-Созреют, еще соберете!
Отбросил, упругость ветвей.
А завтра те вишни в компоте,
Разумной соседки моей!
08.04.22. 15-56