Всё в мире относительно

Всё в мире - относительно,
И очень часто - зыбко.
А кто-то - лишь презрительно.
И не для всех - улыбка...
 
Познать? Тогда в сравнении.
Любить? Тогда всем сердцем!
Душа опять в смятении,
Открыть мешают дверцу...
 
Вокруг - прикрыто завистью,
Но вроде - восхищение...
Подальше от "друзей" таких,
Что вызвали сомнения.
 
А жизнь - непредсказуема,
Но всё же интересна!
Летит - так неминуемо...
А можно, снова в детство?
 
Мы ценим, лишь теряя -
Родных, любимых, близких...
А день - кусочек рая
Для тех, кто понял смысл...
 
Кто больше не торопится,
Кто оценил мгновение...
Всё в прошлое уносится...
Ко всем придет забвение.