Апрельский снегопад (III)

Апрель – шутник! Cнежит, кружит, летает
И сыплет снег на удивлённый сад.
Снег падает с небес и тут же тает.
Не чудо ли – апрельский снегопад?
 
Всё замерло вокруг, притихли птицы.
Ни ветерка, ни дуновенья нет.
И только белый нежный пух кружи́тся,
И окна зажигают жёлтый свет.
 
А на моем лице светла улыбка,
И свет в глазах, и на душе светло.
Ах, счастье, как ты мимолётно, зыбко...
Апрельский снег... И сердце расцвело.
 
Снежинкой ли, цветком ли белоснежным...
Но мне невыразимо хорошо...
Струятся сквозь меня любовь и нежность.
Я отдыхаю телом и душой...
09.04.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124040302925