ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Послал Китай сватов, оформить брак с Россией,
О чем, своих соседей попросил, позвал в кабак…
Взять без согласия Россию, а просто, силой,
Ну кто осмелится, на это и какой дурак?
Россию многие пытались взять нахрапом,
Изыском, хитростью, а то из под тишка…
И гнали вилами и топорами, брат со сватом,
От крови розовой врагов, была земля, река.
Одних «лжеДмитриев», хитрили, присылали,
Лишь в смуту, приходил в стране народ…
А самозванцев, в назиданье, и четвертовали,
Не помогало, как черт из табакерки, новый, прёт.
Сейчас не так, стараемся, соблюдать приличья,
Послы кругом, на нотах говорят…
Кругом «английский», говорят отлично,
Случается, не стреляют, а лучше помолчать.
А брак Китая и России – время терпит,
Тысячелетия, живём мы бок о бок…
И хорошо, ему, и он нам верит,
Ведь дело тонкое – восток…
*** 09.04.2022.