Осень была дождлива

Глаголом жгло.
Бранились люди.
От сырости съедал озноб.
Кипел раздор.
Менялись судьбы.
Сквозняк обезобразил лоб.
Осень была дождлива,
сахарной ватой туман,
дворов порядевшая грива.
Веселье зарыто в чулан.
Туда же отправились книги,
тускнели одежды цвета.
Повсюду мелькали улики
на то, что спешат холода.
 
09.04.2022