Бабуля

Вернулась эхом громогласным
Вся суть подлейшая войны,
И постучала в дверь к несчастным,
Лицо скрывая сатаны.
И говорила льстивой ложью
Своих цепных устами псов,
Чтоб обмануть старушку божью,
Что их встречала, как сынов.
Увидев в них глоток надежды
На избавленье от беды,
Старушка к ним, как было прежде,
Святыни вынесла свои.
И псы злорадно улыбались,
Забрав из рук старушки флаг.
Бесстыдством, твари, наслаждались,
Как их хозяин - Божий враг.
Псы в руки сунули старушке,
За грех Иуды – серебро.
Она не взяв и ни полушки,
В них разглядела – это зло...
И пусть глаза её – слепые,
Но сердце нет – не обмануть.
А мы-то можем, молодые,
Понять её поступка суть?
Понять за что и с кем воюет
Сегодня храбрый наш солдат?
Что ж, показала нам бабуля:
Кем и когда Берлин был взят…