Родная земля

Край мой Родной Родина моя.
Бескрайная Родимая земля
В тебе тем временим рожден и я ,
Всю сущность несешь для меня.
 
Ты полна красот мира чудес
Луга и реки в лесных просторах небес...
Словно предгорным потокам
Плывут перед моим взорам.
 
Любуюсь тобой ими не с чем их не сравнить.
Ибо в Европе не хватило бы место, для одной страны.
Ты так широка и велика Родина моя
Всеми любимая Родная и дорогая и Башкирия моя.
Дабы ты расположена в центре Европы и Азии,
 
Что сравнимо центром культуры и нации в благодати .
Все породы земной отрады собраны в тебе как алмаз.
На нашей земле благородной, чем и искушает нас,
Что объединяет все народы мира в страсти ради;
 
Странствующею жизнью по земле мирской
Искушая в огне, блуждающем как образ мира,
Тени предков, ушедших в глубь вековую собой ,
Что в традициях вековых, Башкир корнями заложена.
 
Всегда встречают гостей, с улыбкой мирной
Пожмут всем руки с открытой душой безмерной.
Подадут кумыс, гостью завсегда дорогому своему
И провожают застенчиво в скромности лишь по уму.
 
Край мой, Родной, Родина моя,
Ты бескрайняя в своих просторах,
Ты не с чем не сравнимо дозорах.
В тебе был я рожден
И тебе был пригожин
 
Родная свет моя земля
Земная Родина моя света и огня...