Терпсихора

Терпсихора
Терпсихора
Пусть прожила
Иссохшая печаль
Оплаканной мечты, утихла болью.
Душа уважила,
Утаянную жаль,
И вопрошала всплеск, дышащий солью.
 
Года разливом отданы во тьме,
И невдомёк что ночь сбирала дани.
Приливы и отливы
Жизни мне
Нечаянную мудрость создавали.
 
Спокоя воль,
Владычицею сна,
Таила неразгаданные вздохи.
Мирской прибой.
Найдённая весна
Оголосила веснь в приход эпохи.
 
Сиреневый причал,
Паркет из трав.
Крыльца порожек, океан простора.
Межзвёздный бал
Рифмующих октав;
Написанная жизнью Терпсихора.
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2015
Свидетельство о публикации №115090209530