До-жди Зарисовка
Он в окопе, где тянет
Осеннею прелью и смертью.
И до-жди...Всё до-жди,
Как слепыми плетьми по щекам.
У него из дождей только - ДО:
До - любить, ДО - обнять,
Д-О -бессмертить, и прибиться
Душой обожжённой к родным берегам.
У неё - стылый дом,
И надежды чуть теплятся свечи,
И до-жди - наказанием божьим -
Косые до-жди...
И щемит, и болит обесцененный
Пасмурный вечер, у неё из до-ждей
Только - ЖДИ, только ЖДИ, только ЖДИ...