Что ж ты, вешняя молчунья, Галинка Багрецова

Что ж ты, вешняя молчунья, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Что ж ты, вешняя молчунья,
Галинка Багрецова
 
Что ж ты, вешняя молчунья,
Притулилась у окна.
И пришла на полнолунье,
Календарь шепнул: - Она - ...
 
Разбитная, удалая,
Любит яркий буйный цвет.
А хватились - не такая,
- Почему? Дай нам ответ? - ...
 
Разве мы тебя не ждали,
Своих чувств не берегли.
Волю выковав из стали,
Иль не дули на угли ...
 
Зиму к двери торопили,
И с дорожек сор мели.
Что не сделаешь для крали,
Когда так клялись в любви ...
 
А она нас обманула,
За забором всё стоит,
Не сойти теперь со стула,
Иль за свой боится вид ...
 
Ты не бойся, всё исправим
В изумрудные шелка.
В перламутровые плавни
Вновь оденется река ...
 
Заблестят чудные окна
На подобии зеркал.
С крыши улица промокла,
Луж весёлый карнавал ...
 
Зашумят шальные кроны,
Песню вспомнит соловей.
Разноцветной будь, зелёной,
Приходи, скорей, скорей ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/04/2022/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121040704755