ТАК И ЖИЛИ СТАРИКИ
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Ветер поселился и в трубе, завыл,
Снег в неё забился, дымом окурил.
Бабка завизжала - Полезай на дом,
Дыма что ли мало, чад валит кругом.
Дед курил махорку, ему дела нет,
Знает оговорку - Мне, уж сотня лет.
Поживу немного, с крыши не летать,
Иль, сломаю ногу. Не тебе хромать.
Кошка не стерпела, убежала - шмыг,
Печка прокоптела и за дверь старик.
Бабку подзывает - Лестницу давай !
Смог и заползает. Сделал и слезай.
А внизу - сугробы, с крыши покатил,
Приземлиться, чтобы. Бабке угодил.
И увяз по пояс. Лаять - пёс охрип,
Бабка, беспокоясь - Ну ты Деда влип.
Раскачались вместе, на свободе Дед,
Выпил, аж до песни. Не бывало бед.
Бабка - щи сварила - ими закусил,
Жизнь и будет милой, он и повторил.
Наказал старухе - Будет, что - зови,
Что - то ноет в ухе. Ссадина в крови.
А полёт бесследно, так и не прошёл,
Старичок, я бедный. Ухо пропорол.
За ранение, рюмку - третью наливай,
И пойду я в люльку. И усну - бай-бай.
...........................................................................
Дёмина Галина 7 апреля 2022 год.