Солдат (сонет)

Всегда играть "подъём" не эффективно -
Когда-то ты сыграешь и "отбой".
Не может дольше века длиться бой
И умываться кровью век - противно.
 
На мир надежда в корне позитивна -
Вам это подтвердит солдат любой.
Коль в мире ты останешься собой -
Тебе не страшен ад и чёрт-рутина.
 
Ты сменишь боевой раскрас на дом
И будешь зарабатывать трудом,
А не шальною пулей в пик сраженья.
 
Даст Бог - ты женишься, родишь детей
И будешь только добрых ждать вестей,
И позабудешь тяготы, лишенья...