А щепки летят…

Спасибо Никите Зонову за идею.
 
Я не ищу двоюродных отцов,
А мама – не троюродная тётка.
Судьбу, чудак, препроводить готов
На чёрный хлеб, реликтами натёртый.
 
Да, мать одна и батюшка один.
Простите полудетские ушибы –
Уже дождавшись родовых седин
Бреду дорогой, выбранной чужими.