По другому

По другому
Вспышки молний в небе видно,
Небо аж слепит глаза.
"Дьявол там жену обидел," -
Мне старик один сказал.
 
Старой сказки отголоски
Легкий ветер понесет.
Света на небе полоска
День под вечер унесет.
 
И отец, и мать устали.
У костра над котелком
Батя молча кашеварит,
Речь оставив на потом.
 
Жизни половину ищем
Тихий мирный уголок,
Где у берега кострище
Да с ухою котелок.
 
Только нету за морями
Средь кредитов и счетов
Зова к ужину от мамы,
Скрипа над рекой мостов.
 
Не подам теперь и виду,
Не узнают по лицу. Я
Ангелов смогу увидеть,
Что над пламенем танцуют.
 
И пусть многое не сбылось,
Заросла дорога к дому -
Ничего не изменилось,
Стало как-то по другому.