Там горят одиноко свечи
Вперемешку мечты и явь.
Что замешкалась, ты душа?
Хочешь, Бога сегодня славь!
Что смущает? Опять зима?!
Опять снег за твоим окном.
И ветра и метели злые.
Нынче счастье твоё почём?
Где родные твои? Живые?
Оступилась? Опять вставай.
Впереди там ещё рассветы.
Там далече России край.
Там горят одиноко свечи.
Небеса подоткнули подол.
И луна восходила на царство.
Снег всю ночь неприкаянно шёл.
И стекала в подносы краска.
И лилась акварель-зима.
Стёжки белые вдоль домов.
Если, хочешь давай, душа,
Мы навесим на двери замков...