Посвящается Герою России Пилоту Дамиру Юсупову (Авария самолета 2019)

Ревёт мотор, искрят тревожно лампы,
Заклинило шасси и датчики молчат.
Мой бортовой журнал, срываю пломбы, штампы,
Инструкции в висках «морзянкою» стучат.
 
Кружим который час, все баки на исходе,
Садиться полосой нет шансов ни черта.
По курсу лишь поля, там кукуруза, вроде,
Нет времени считать в обратную со ста.
 
Дымится в синеве наш двигатель бедовый,
Сверкает фюзеляж от солнечных лучей.
Наш капитан молчит, от злости аж бордовый,
Пугая на пути и чаек, и грачей.
 
Садимся! - обьявил, - Мы все во власти Бога!
Хрустящий урожай царапает борта.
Натянут нервов трос и мучает изжога,
Осталась позади последняя черта.
 
Сирены и огни спасательных расчётов,
Все двести тридцать три спасённые души.
Спасибо Небесам: из сотен самолётов
Он выбрал только наш, потерянный в глуши.
 
Проходят стороной маршруты, годы, лица,
Всё теплится душа, и что не говори,
Закрыта навсегда событий тех страница,
Спасибо Капитан!
Все двести тридцать три!