В мае

В мае столько разной мелочи:
Кружит тополиный пух
Кружат юбочки и девочки,
Нарождается лопух.
 
В мае столько всякой всячины:
Снег растаял, убежал,
Льды на реках раскулачены:
Снег и льдины даже жаль.
 
Но торопятся, тюльпанятся
И пионятся цветы.
Гиацинты - в пышных платьицах,
В новой кожице листы.
 
В мае столько несуразицы:
Под снегами майский жук
Разленился, распузатился,
Отрастил две пары рук.
 
А капустница, капустница,
Ишь, надела капюшон.
Ну а мне, дай Бог, отпустится,
а иначе, май на что?