Малая моя родина...

Владегор Безфамильный
 
Я сегодня на родину ездил,
видел дом, где родился и рос,
где о будущем в юности грезил,
где влюблялся взахлёб и до слёз...
На балконе жёг письма любимой,
не любившей меня никогда.
Я всегда был ужасно ранимый -
это главная в жизни беда...
 
Я родился на кладбище братском,
где на взгорочке храм Всех Святых.
Как ни горестно мне признаваться,
нету стен больше в жизни родных...
На Ваганьковском, в общей могиле,
мама с папой тихонько лежат.
В той могиле, отцовы родные,
вечным сном с века прошлого спят...
Вот туда, как на родину предков,
я частенько хожу в гости к ним,
хотя знаю, что душ их здесь нету,
промыслительно с ними молчим...
Догорает свеча, догорает,
Я прощаюсь и еду домой...
И тихонько на крыльях качает
мою душу небесный покой...
 
На земле все мы странники грезим,
час пробьёт, мы вернёмся домой...
.............................................................
Я сегодня на родину ездил
и теперь в моём сердце покой.
19-06-2007.