Всё брошу в пламя вечной памяти о ней…

Всё брошу в пламя вечной памяти о ней…
Всё брошу в пламя вечной памяти о ней:
Звучанье Лиры струн в тоски миноре
И песнопенья строф в лиричном хоре,
В созвучии со струнами души моей;
 
Воспоминания минувших в Лету дней,
Где сердцем сердца, нежного, коснулся
И к трепетному пульсу прикоснулся,
По жилам гнавшему любви елей;
 
Надежду, что питала душу светом,
И веру в то, что будет встреча впереди,
И взор её очей, хранящийся в груди,
И скорбь - что нет её на свете этом…