ответ любительнице мишек.

        ,,А вот мишка косолапый - нет да нет пинает лапой,
        Хоть здоровый см, как бык, а ежонок - невелик.
        Мишка вроде не дурак, и пинает просто так."
                                         Ляля Каваляка.


  Потому и косолапый, что ежей пинает лапой.

 У потапыча ума -палата.
 Но бывает, нет да нет, он хрОмый.
 Сдуру пнет ежа мохнатой лапой...
 Эхх! Мешают глупости хоромы.