Мы не рабы! (?) (III)

Мы не рабы! (?) (III)
Конфлибиозу мировых элит
До нас, обычных смертных, мало дела.
Их жажде власти вряд ли есть пределы –
У них неутолимый аппетит.
 
Всем остальным – "чипируют" мозги
И пропагандой травят друг на друга.
И расширяя "квадратуру круга",
Мы думаем, что все вокруг враги.
 
Мы привыкаем к ужасам войны
И кровью "справедливость" утверждаем.
Нет, не любовь – война для нас святая!
Зачем и кем мы так заражены?
 
Как мы недальновидны и глупы:
Нас отделяет только шаг от ада,
А мы в него шагаем дружным стадом,
Восторженно вопя: "Мы не рабы!"
06.04.2022
 
* Конфлибиоз – симбиоз в конфликте
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032804415