Нам прививают "генотип рабов" (III, И)
Это стихотворение не о народе одной отдельной страны, а об изменении сознания людей в глобальном контексте событий последних лет...
Нам прививают «генотип рабов»,
Морально постепенно убивая
И, ловко отвлекая на врагов,
Свободу поэтапно отнимают.
Мы думаем: «Такие времена,
И жертвы темпорально неизбежны.
Не шутки ведь: KOVID. Теперь война...»
Но умирает медленно надежда,
И мы уже не знаем, что к чему –
Опасность там, враги – вообще, повсюду.
Не доверяем сердцу и уму,
Не верим людям и не верим в чудо...
И остаются только жуткий страх
И злоба на врагов и виноватых.
Но мы уже рабы в своих умах,
Мы все уже – послушные солдаты.
И тех, кто под гипноз не попадёт –
Душить готовы голыми руками.
Ведь кто-то нам сказал, что мы – народ,
И смелый должен первым бросить камень.
Нам развязали руки для «свобод»,
Зато колодки на ноги надели...
Мы все – рабы. Какой же мы народ?
Как нас судить? Мы просто жить хотели...
30.03.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123110900044