Легенда о гиацинте!
Ах, сколько случайностей в мире,
Поведаю вам лишь одну,
Поможет мне запах в квартире,
Цветок на окне наяву!
Поднимет моё настроенье,
И я одолею хандру,
Меня посетит вдохновенье,
Вдохну аромат поутру
...Аполлон был опечален,
Диском юношу сразил,
Получилось всё случайно,
Гиацинта он убил!
И святые капли крови
Напоили тот цветок,
Я легенду вспомнил снова,
Мир случайностей жесток!