Письмо оттуда

Письмо оттуда
Мам, не плачь, у меня всё в порядке,
Я же вижу, мам, всё с высоты:
У тебя стали белыми прядки,
А лицом стала чёрная ты.
Взгляд отводишь неловко в сторонку,
Чтоб счастливым в глаза не смотреть.
Получив на меня похоронку,
Увидала воочию смерть?
Холодит и виски и ладони,
Обрывается стоном в груди?
Мама, мам, мне небесные кони
Помогают до рая дойти!
Помнишь Кольку с Мичуринской, мама?
Ходим с Колькой мы тут...по грибы.
Тут не больно, не страшно ни грамма,
Небеса высоки'- голубы!
Облака из лебяжьего пуха,
В облаках, не поверишь- сады!
Тут с "косой" не достанет старуха,
Затерялись тут наши следы...
Мам мне здесь хорошо, мне спокойно,
Лишь бы ты там не плакала, мам!
 
...кто придумал их, чёртовы войны?
Я ж не ангел, чтоб по облакам!