Льняное сердце
Льняное сердце. Ему согреться...
Возьмите бедное в ладони.
Под кожу вшейте ему нежность.
А в океанах небо тонет.
А в небесах свирели нынче.
Ветра сверяют направленья.
И, кажется, что где-то выше,
Ну, где-то там души стремления ..
И лучник натянул свой лук.
И вот уже мишень и стрелы...
Но вот под кожей снова стук
Едва дыша, да еле-еле.
О, Боже, как сердца кричат!
И по ночам идут на паперть.
А оглянувшийся назад,
Он обращён нарочно в камень.