На церковных межах и гранях

На церковных межах и гранях

Аудиозапись

Да в тех же церковных межах и гранях
у ПЪнеги реки на горе у дороги ключ
и место государское Мезенского кружечного двора
винокуренное, а винокурня Огниха прозвалась.
 
Да у того ж места избушка маленькая ветхая,
а живали в ней кружечного двора целовальники,
как вино варили, да у избушки той амбар,
а держат в нем солод как варят вино.