Мальчик Любовь

Любовь выбрасывает флаг,
Конечно белый.
Любовь — беспомощный чудак,
Но очень смелый.
 
Он всё готов отдать взамен
Живому чувству.
В нём жажда вечных перемен
Сродни искусству.
 
Нет у него звенящих лат,
Худы колени.
На брюках множество заплат,
Ни капли лени.
 
Не унижает и не врёт,
Ни с кем не в ссоре.
Любовь — надёжный антидот
От зла и горя.
 
5–6.04.2022