Снежно-апрельское

Снежно-апрельское
…Ангелы небо покинули.
Резко. Взмахнули. И перьями
накрыли виновных с невинными
в печали совсем не апрелевой.
 
Меж скипетром и державою
снег не по прихоти мается –
пытается выбелить ржавое.
И – не получается.
 
______________
 
Картина "Весна-2022", автор Константин Баталов