Осенний дождливый день

Стоит трухлявый пень,
Окутанный геосмином.
Осенний дождливый день -
Источник моих эндорфинов.
 
Обычный дождливый день -
Один из немногих повод
Отправить в отгул свою лень,
И в царство нырнуть петрикора.
 
Обычный осенний день
В уютные принял объятия..
И вот уже стало светлей
И радостней восприятие!
 
И снова свежа голова!
Воскресли цветные картинки!
Улыбка в душе расцвела,
В глазах заискрились смешинки!
 
Вот так, смыв хандру и тень
С мыслительного ландшафта,
Осенне-особенный день
Вернул мою веру в завтра!
 
19.02.2022