Ты знаешь, что у боли есть свой звук?

Ты знаешь, что у боли есть свой звук? 
Щемящая, натянутая нота. 
Как птица, вдруг лишенная полета. 
Как счастье, ускользнувшее из рук... 

Ты пробовал руками тронуть ложь, 
Холодную и липкую, как плесень? 
А ожиданье встречи пахнет лесом, 
И этот аромат бросает в дрожь… 

Всё в жизни этой может звук иметь, 
И цвет, и запах - все определимо. 
Но есть загадка - что ни скажешь - мимо: 
Два таинства - Рождение и Смерть.