Диалог - Охотник за Воробьями - Александра Гритсан и Дёмина Галина

Диалог - Охотник за Воробьями - Александра Гритсан и Дёмина Галина
* Галина
Думал К о т и к, размышлял.
Оборвался - вниз упал,
Расчирикалась братва. С н е г.
Торчит, лишь г о л о в а.
 
* Александра
Так не честно. Я то знаю.
Я, как птица, не летаю.
Ты так быстро не взлетай.
Шанс поймать разочек дай.
Виноват ли , что охотник,
И не столяр, и не плотник . . .
 
* Галина
Котик сытый, он домашний,
Воробьи, его смущают . . .
Расчирикались, летают,
В нём охотник жив, вчерашний.
 
* Александра
Я - почтенный кот Василий.
На охоту пригласили.
Ну а дичь сошла с ума.
То вот есть, а то нема
 
* Галина
Слышал Кот, кому летать,
А кому - дано шагать.
Он бывало разбежится,
Это сон, летать стремится.
План, Воробушка поймать,
Не случилось ликовать.
Кот решил не отступаться,
Вновь на дерево подняться.
 
* Александра
Нет, ну что за жизнь такая?
Вверх, дорог не разбирая . . .
Нет, чтоб сами на тарелку.
С ветки шварк. Теперь жду грелку.
 
* Галина
А Коту одна забава,
Птичек много, слева, справа.
Но не ловятся, никак,
Вот - охотничек - слабак.
 
* Александра
Не слабак, я - это мука,
Дома жить такая скука.
Воробьишка мягок, сладок,
С весом пара неполадок.
Мне б матрас, от ветра щит...
Ну а веточка трещит.
 
* Галина
Кот, как дельтапланерист,
Хорошо, что снег - бел, чист...
Метр с гаком пролечу -
Так, Воробушка . . . хочу !!!
 
* Александра
Блин, опять в пуху всё рыло.
А ведь счастье близко было.
Мне бы крылья. Вот задача...
От досады, чуть не плачу :((
 
* Галина
Видно, лапой зацепил,
Если пух по ветру плыл...
Жертва может быть в снегу,
Класс ! Охотиться могу !
...................................................................................................................
Воробья, Кот не поймал, но хитрей, намного стал,
Впредь - в сугробе отсидится. Будет поймана Жар-птица !
 
БЛАГОДАРЮ, АЛЕКСАНДРА ЗА НАСТРОЕНИЕ В РАЗГОВОРЕ :))