Я так же преданно люблю...

Я так же преданно люблю...
Я так же преданно люблю,
И так же чувствую всё остро,
И о прощении молю
Под свет свечи с топлёным воском.
 
Ты, словно памятная тишь,
Я в темноте тебя оставил,
И если ты в ответ молчишь, –
Я заслужил потоком правил...
 
Но повторюсь: ты даришь свет,
Который никогда не встречу,
И молчаливый, но ответ
Со мною в сердце каждый вечер.
 
И плачет воск, блестит слеза,
И нерв напомнит оголённый:
Подарит радугу гроза,
И в это верю я, влюблённый...
 
Март 2022 г.