И снова танго

И снова танго
Под звуки танго вижу ту,
что вел зигзагами по холлу
и прижимал к груди весь тур
под такт мелодии от Пола .
 
Шуршало платье. Вес руки
не ощущался - запах нежный
со мной кружил. Порыв души
тогда казался мне безбрежным.
 
Как мог забыть тот океан
дыханий страстных волн и глянец,
мне создававших ареал
творить душою старый танец?
 
Заброшен парк и сгнил паркет.
В пыли костюм, потускли туфли.
Молчит забвения ответ:
искать тот танец мне нужно ли?
***
Во сне гуляют тенью пары
в центральном парке, кучкой дамы
стоят и ждут: где кавалер?
И вот от танцев модельер
 
повел по кругу молодую:
движенья плавны, флейта дует
легато. Вторит ей орган,
не предвещая ураган.
 
Танцор меняет ритм синкопой,
три четверти, как из окопа,
в атаку на размер пошёл,
сорвать пытаясь с дивы шёлк.
 
Нога маэстро ложем стала
для тела девы. Неустанно
танцор кружит её грудь в грудь,
сердца танцоров слились в ртуть ... .
 
Всё расступилось, мир затих:
творил от танго я триптих.