Дорога

Аудиозапись

Оставайся, не ходи за мной,
Этот путь тебе не предназначен –
Поступить не волен я иначе –
Ты иди дорогою иной.
 
Не случилось, солнце не взошло,
Наших чувств с тобой не обогрело,
Возбужденьем нас не обожгло –
Не проснулись ни душа, ни тело.
 
Как и прежде сердцем правит сон:
Вдаль бегу от близкого порога,
Впереди – подлунная дорога,
Позади – застывший старый дом.
 
Никогда я не вернусь сюда –
Доведётся пусть от сна очнуться.
Ни при чём тут случай и судьба,
В наших жизнях несовместны чувства.