Мне бы мелкому человечку...

Мне бы выехать за ту речку, что срывала мостов сваи
Мне бы, мелкому человечку, взять пожить по правилу стаи:
Чтобы был один за другого, чтобы было сильное племя...
Мне бы, мелкому человечку, не считать в этих днях время.
 
Мне бы просто пожить по-другому, словно речка та, я, и только
Не скучать по родному дому, и в глазах чтобы страха нисколько
Сильно, словно волной бурной, вычищать из-за туч солнце
Мне бы, мелкому человечку, сделать жизнь словно песнь льется
 
Да, наверное, это так сложно, жить и просто, и верно в мире
Когда что-то сказать можно, а не быть как мишенью в тире
И ,возможно, кто-то подумал, что я брежу, иль я смеюсь
Мне бы, мелкому человечку… хотя нет… я уже не рвусь