Дворцы и замки. Цикл. 1.

"И всем богам я посвящаю стих" (Брюсов В.Я., великий поэт-символист)
Воспоминания - дальний сон, тёмный лес,
Струящиеся мягко шелка небес,
Словно в зеркало заднего вида смотрела она...
 
У неба были лучи цвета её волоС,
И она приходила к людям во всей красЕ,
И было лёгким тепло её ресниц, и был невесомым шарМ,
И звёзды стрекотали в голосе. Были шаги тонкИ.
 
Единство с миром, неба золотой ковёР,
У сердца каждая камера - анфиладА,
По паутине пробирались идеи к окнаМ
Были слова пространны, были красивы грехИ,
Словно телом выводя пространный коД,
Она простирала руки к высочайшим сферам небА.
 
* Телестихотворение о древней царице.
 
* Продолжение циклов экспериментальных стихотворений об истории и легендах Древнего Мира.