Любовь

Та, что в волшебных снах растворилась вдруг,
Та, что брала его на слепой испуг
Ведала, волховала, плела тончайшую нить,
Кого хотелось любить, а ещё - убить,
Та, чья отрава все внутренности сожжет,
А для него - это сладостной власти мед,
Та, что закусывала удила,
Та, что рядом, а словно бы не была
Бьётся в окна его в бездомной ночи
Кулачком, как ребёнок, в стекло стучит,
А он закрывает ставни и гасит свет
И спасением только слепой рассвет:
Как ресничка на вечном ее лице
Это легкое перышко на крыльце
2005.