Капище

Чайка падает в озеро
И взлетает опять.
И закат бледно-розовый
Уж готов догорать.
А на капище древнем
Камни вновь оживут,
И зловещие тени
Там безмолвно умрут.
Черным зеркалом водным
Отразится луна.
Страхом древним,безродным
Снизойдет тишина.
И мистическим всплеском
Заколеблется гладь.
Соловей из подлеска
Будет душу мне рвать.
Только вдруг, он замолкнет,
И тогда в тишине,
Может ведьмой иль волком
Ты объявишься мне…