Грусть из 2013

Дождь в августе приносит снова грусть,
Под уходящие лучи темнеющего лета.
Печально капли падают. И пусть:
Ведь не увидеть им красивого рассвета.
 
Дневной и не бодрящий душу сон,
Он в тьмы объятьях не даёт покоя.
Потух горячий день, что был зажжён.
А в голове вопрос: "Чего я стою?".
 
Не стоит гневать жизнь, свою судьбу.
Планеты виноваты в том, что стало.
Желаем продолжать свою мольбу,
Но уже поздно, и мы шепчем вяло.
 
Нет, силы не покинули чертог:
Остатки воли борются со мною,
Но вспоминая про итог
Сливаются с одно с мольбою.
 
август 2013