Оберег

Оберег
Лежит солдат убитый в поле,
Сражён в атаке на бегу
И волоса чернее смоли
Тревожит ветер на снегу.
Бушлат пробит и капли крови
Нелепо капают на снег
И чью-то жизнь на полуслове
Не спас на шее оберег.
Среди смертей и страшной были
Легко поверить в миф чудес,
Солдата бережно накрыли,
Неся куда-то через лес.
 
фото из интернета