ДОЖДЬ

Дождь. Второй и третий день всё дождь.
И пасмурно, но за окном - не надуше,-
Я,чувствую:- я здесь не раб, не царь, не вождь-
Я, то, что в листьях, травах, птицах, камыше.

Я весь подвластен ветру, солнцу.
Туман, как кровь:- то греет, то студит,
И запах трав пьянит - я пью до донца,
И сердце в такт траве, земле, воде стучит.

Я часть всего и вся их часть во мне-
Всё это есть и будет без меня,-
И будет дождь, туман и тень в окне,
И, кто -то узнавать во всём себя.