Кому нужна эта война?

Кому нужна эта война?
Кому нужна эта война?
Возможно матери, чей сын
Собою заплатил сполна,
Мальчишкой голову сложил?
 
Кому нужна эта война?
Жене, чей муж - солдатом в бой?
Не долго замужем была,
Осталась молодой вдовой.
 
Кому нужна эта война?
А может детям, чей отец
Был жив-здоров ещё вчера,
А нынче в грудь поймал свинец?
 
Кому нужна эта война?
Тем, кто покинул дом родной,
Кого бомбёжка загнала;
В подвалы, отобрав покой?
 
Неужто вам нужна война,
Политики и Генералы стран?
Откройте уши и глаза,
Убитых кровь взывает к вам.
 
Кому нужна эта война?
 
 
Март 2022