"Встречай меня в апрельском сне..." (03.04.2022)

"Встречай меня в апрельском сне..." (03.04.2022)
Встречай меня в апрельском сне
Что ты узришь с приходом ночи
Приду в двенадцать,буду точен
Уверен - улыбнёшься мне
 
Мы очутимся при луне
А может быть - при солнца свете
В том месте,где не пляшет ветер
Где так уютно в тишине
 
Все те стихи,что сжёг в огне
Тебе по памяти прочту я
По мирным временам тоскуя
Что уж теперь лежат на дне
 
Прижаться хочется к стене
Когда тебя не вижу рядом
Чай снова кажется мне ядом
Вторым потопом - дождь в окне
 
Но благодарен я весне
Что нас она не разлучила
Ценить друг друга - научила
Чтоб плыли на одной волне
 
Оставив мысли в стороне
По краю света мы пройдёмся
Так крепко за руки возьмёмся
Что станет нам теплей вдвойне
 
Скользнут лучи по седине
И по твоим власам смолистым
Хоть я всегда был пессимистом
С тобой - мне рай и на войне
 
Не вспомним мы о прошлом дне
Когда в ночи прольются речи...
Я трубку вешаю,до встречи
Встречай меня в апрельском сне...