МЕЧТА

МЕЧТА
Все боятся чертовщины, мне же
Лень бояться по большому счёту
Не желает никакая нежить
На меня бросаться, отчего то.
 
Иногда немного даже жалко
Лешего, кривляку и паяца.
Может, потому, что я русалка,
И меня саму они боятся?
 
- Существо коварное и злое,
Рыбаки меня вовсю ругают.
Это зря, я только лишь порою
Ночью эту гвардию пугаю.
 
Не плыву я к ним при белом свете,
Может, только для забавы, что ли,
Взять, запутать очень хитро сети,
Да рыбёшку выпустить на волю.
 
Только в этом я не виновата,
Хоть сто лет рыбачьте, мне не жалко
Просто стало скучно так, ребята,
Жутко надоело быть русалкой.
 
Я давно мечтаю, между прочим,
И мечту свою исполню вскоре:
Стану девой, чистой, непорочной,
И... хвостом вильнув, исчезну в море.