Был бы рядом

Аудиозапись

(Автор музыки: Олег Миляев, исполнители: Олег и Ирина Миляевы)
 
Студит плечи
Поздний вечер,
Серая луна.
Дым колечком,
На крылечке
Ты сидишь одна.
Над долиной
Ухнул филин
Тенью промелькнул.
Закачало
От печали
Старую сосну.
 
Утром вешним,
Друг сердечный
Оседлал коня.
Поглотила
Образ милый
Чёрная стерня.
Говорила,
Не ходил бы
За чужой бедой.
Где-то бродит
По дороге
Конь его гнедой.
 
Был бы рядом -
Свет, да радость,
Самоваром чай.
Рассмешил бы,
Закружил бы,
Только не скучай!
Поманил бы,
Уронил бы
В чистую росу.
Был бы рядом,
Расплела бы
Длинную косу.
 
Сиротливо
Покосило
Изгородь-плетень,
Терем брошен,
Луг не кошен
Без него теперь.
Сердце гложет,
Растревожит
Полная луна.
Вечер горький,
Одинокий
Пить тебе до дна.
 
 
(Не забудьте прослушать песню)